FC2ブログ

海の幸

  • 2011/04/23(土) 17:26:33

昨夜、ヤンゴエース会の集まりがあった。
DSC_0375_400.jpg
今回、またもや、メンバーである、Kねに魚屋さんが
食材を提供してくれた。

しかも、目の前で新鮮な魚を切ってくれた。
DSC_0376_400.jpg
鰹のたたき、トリガイの刺身など、
いずれも、大変美味しゅうございました。
DSC_0377_400.jpg
ラストに出たのは、鯛めし。
DSC_0378_400.jpg
これがまた、なんとも言えないぐらい、おいしかった。

彼はこれらの知識・技術を独学で修得したという。

ならば、私もその気になれば、
こういうのを作れるようになるということになるのだが・・・

同じ食材で同じ作り方をしても、同じ味にはならないような気がする。

人としての根っこの部分で、無理なんだろうなと思う。

スポンサーサイト



この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する